Глаза

Владислав Игнатов
ГЛАЗА

Ловлю твой из подлобья взгляд.
И брови сдвинуты сурово.
Глаза о многом говорят,
Но это мне совсем не ново.

Меня преследуют всю жизнь
Глаза прекрасные и злые.
От тёмных глаз не откажусь,
Но мне по сердцу голубые.

Когда зелёные глаза
Сияют близко предо мною,
Как будто свежая роса
На грудь ложится, я не скрою.

А если серые глаза
Покрыты томной пеленою –
Тогда по сердцу полоса
Пройдёт дорожкой огневою.

Мне дорог блеск любимых глаз.
Их цвет значенья не имеет.
Как плохо, если вдруг у нас
При встрече взгляды каменеют.

Москва. 16 июня 2003 года.