О -бардах-

Игорь Чубенко
Снова сцена, дорога и жизнь без конца...
Говорят, караваном зажигают сердца...
Подписаться-то бардом не дрогнет рука.
Только даже боянов им суть далека.

Если б то, что в их песнях - делали б сами,
Если б именно Сердце пело устами,
Если б елей приторный не был в почёте,
Если хрип бы искренний не был в пролёте...

И кумирству бы если не стлалася лесть,
Если были видны бы в них смелость и честь,
Если б струны гитар и Сердец - в унисон,
Если б спетое - в людях рассеяло сон...

Резонанс бы от песен их чтобы людской,
Чтоб увидели в песнях их - образ такой:

(с)"Я до рвоты, ребята, за вас хлопочу.
Может, кто-то когда-то поставит свечу
Мне за голый мой нерв, на котором кричу,
За весёлый манер, на котором шучу..."