Матери

Евгений Анатольевич Пучков
Моей маме - просто самой лучшей на свете. От нерадивого сына.

Ты в глаза мне смотришь, мать-старушка,
С прИщуром измученным очей,
И волос твоих седая стружка -
Памятник проплаканных ночей...

Протяни свою сухую руку,
Посиди со мной - не надо слёз,
Я сквозь боль и долгую разлуку,
Эти ландыши тебе сейчас принёс...

Расскажи о той большой печали,
Что читаю я в твоих глазах,
Мы друг другу много не сказали,
То, что не поймут на небесах.

Что же ты печалишься, родная?
Только дрожь потрескавшихся губ...
Знаю я, моя больная, знаю,
Что на письма был беспечно скуп,

Ты прости меня за грех и злобу,
И за годы чёрствости прости,
Снилось мне, что руки тянут к гробу,
Чтоб тебя на кладбище нести...

Ты мне в душу смотришь, мать-старушка,
Словно ждёшь опять плохих вестей,
И твоя прогнившая избушка
Так и не увидела гостей....

20.02.2017