Где же ты, моё СЕЛО?

Таиса Губарева
Я так давно не навещал своё село,
Где  родился, юность пролетела….
Всё время было мне не до него. 
Да и душа за прошлым не болела.

Но, видимо, настал и этот час,
Мне душой захотелось прикоснуться, 
К тому, что очень дорого сейчас,
Чтоб хоть на миг в юность окунуться. 

Ну, где же вы, родные Озерки?
Вокруг лишь покосившиеся  хаты, 
Бурьян, камыш, нет берега реки,   
Здесь с ребятами плавали когда – то.

И тишина, не видно никого…
Собачий лай не будит всю округу. 
Неужели, это ты, моё СЕЛО?
Я хожу по замкнутому кругу…

Нет сельсовета, клуба, почты нет ...
От школы осталось только здание,
Нет магазина, да и ЛЮДЕЙ здесь нет!
С кем тогда приехал на свидание?

На этом поле собирали колоски,
И песни распевали здесь девчата...
Завывает просто сердце от тоски, 
Что же тут  наделали, ребята?!   

Где же люди, и куда их занесло,
Что бросили насиженное место?
Значит, ты попало в вымерших число...
Осталось точкой, только мне известной.

        20.03.2017