Игра

Владислав Игнатов
Игра

Разыгралась в доме буря.
Ты со мной сидишь  на стуле.

Я, напротив – на диване.
Карты у меня в кармане.

Я тебе даю их в ручки,
Раздаешь ты мне по штучке.

Прежде чем начать играть,
Ты должна их посчитать.

Ловко карты подобрала,
Разделила, посчитала.

В каждой кучке восемнадцать.
Будем в карты состязаться.

Будем в “пьяницу” играть
И стараться взятки брать.

Я кидаю короля,
Вынимаешь ты туза.

Ты счастливая, смеёшься,
В карты всё тебе даётся.

Ты шестёркой бьёшь туза –
У меня в глазах слеза.

Как же я его жалею!
Отыграть ещё успею.

Переломные моменты
Ещё будут впереди.

Вместе будем мы довольны –
Ты немного подожди.

Поиграли, поиграли,
Карты смялись и устали.

Мы с тобой играли долго.
Часто спорили без толку.

В общем, мир мы заключили,
А потом чайку попили.

И игра была равна,
Ведь играли два овна.

Весёлая парочка –
Козёл и ярочка.

    13 декабря 2002 года.