Детское лирическое

Игорь Чубенко
Солнышко тёплое, солнышко нежное
Ниточки детские гладит волос...
Струйками ветра счастье безбрежное
Стелется волнами девичьих кос.

Думушку думает девочка малая,
Взмахи задумчивых длинных ресниц,
Плещется с холмика водушка талая,
Трелью вплетается пение птиц…