Хочу весны!

Светлана Сабадах
               

Хочу тепла,  хочу капели,
Хочу бурлящих ручейков,
Хочу текущей акварели
С холстины рваных облаков!

Хочу размазанной гуаши
По детским лицам площадей,
Хочу грачей из черной саржи,
Ярко-болоневых людей!

Хочу весны - пусть не столичной!-
Здесь снег всю зиму не гребли.
Хочу сложить мангал кирпичный
На первом пятачке земли.

Хочу растрепанных причесок
И ветрености милых дам -
Прихорошившихся березок,
Глядящих в лужи по утрам.

Когда же всё это случится?
Когда ж возрадуемся мы
Всерьёз наращенным ресницам
И Наурызу мейрамы*?

Март, 2017
_________________________
Наурыз  мейрамы  (каз.) - праздник Наурыз, казахский  Новый год, празднуемый в день весеннего равноденствия