Возвышенный речитатив...

Герман Всегод
Возвышенный речитатив,
его неведомая сила...
Я замер, не слезоточив,
но как душа слезоточила!
Необратимость этих слёз,
вдруг  душу захватив  невольно,
гнала меня в ночной мороз,
где было горестно и больно.
Как ниоткуда слышал песнь,
пока её не понимая,
а звёзды  таинства небес
мне до конца не раскрывая,
дарили свой прозрачный свет,
совсем непрошено, случайно...
Была в том тайна, или нет -
мне не открылась эта тайна.
И вся непонятость потерь,
чей отзвук так остёр и горек,
застыла в памяти теперь
искристым снегом зимних горок.

                6.12.2016 — 28.01.2017