Скоморохи

Игорь Чубенко
Мы - скоморохи! Это наша работа -
Веселья чтоб градус не спадал никогда!
Кто тоскует, себя пленяет заботой -
Пусть смех разберёт вас на части! Да-да!
Скоморохи пляшут, тешут,
Их слова всем репу чешут.
В каждом слове - пуд веселья
И икотки воз похмелья!
Эй, народ! Мы скоморохи!
Изымаем грусти крохи!
Без остатка, компромисса!
Нам с печалью не водиться!

(дописано Сергеем Михалеем с Урала)
Предлагаем веселиться,
Прочь печаль, давай дразниться!
Эй, мужик! Чего несёшь?
Всё равно с ней пропадёшь!
Коли шапку только носишь -
Знать на вешалку походишь!
Ну а ты, малец, чаво
Батьку подзабыл сваво?
Так смотри, чтоб за деньгу
Матку не продал свою!
Здравствуй девица-краса!
Ой, толста твоя коса.
Сто очей даю вперёд -
Нету молодца взачёт.
Но смотри, не ошибись!
Ай, лукава к тебе жизнь.
В сказке ложь, али намек -
Выбирать тебе, дружок!..