лучшее впереди

Александра Аксенова
День за днем что-то дьявольски бесит,
Мы всё ищем, кто виноват.
Мы стыдимся своих профессий,
Мы стыдимся своих зарплат.
Мы ведём по утрам полем минным
Своих деток с большим рюкзаком.
Мы отчаянно пьем витамины,
Запивая их коньяком.
Наши тушки у компов ослабли.
От стенаний наш Бог заикал.
Мы ступаем на старые грабли
И в озимый собачий кал.
Мы, быть может, возьмём по кредиту,
Чтобы летом поехать в перди,
Потому, как ещё не забыто -
То, что лучшее впереди.