Неслучайные встречи

Елена Денисенко
Неслучайны встречи в жизни этой.
Кажется, ну что же тут такого?
Красный светофор, начало лета
И глаза в глаза. Отнюдь не ново.

Разошлись и не остановились.
И надежда, вспыхнув, вмиг угасла.
А потом (и как это случилось?)
Обернулась и внезапно: "Здравствуй".

Или летний ливень, прям стеною.
И насквозь промокло твоё платье.
Зонтик чёрный вдруг над головою
И смущённо: «Провожу, давайте?"

Или переполненный автобус
И он снова только вечный зритель.
Подойти не смеет. Вдруг на тормоз
Надавил водитель. "Ой, простите".

Это взглядов, рук прикосновенье,
Все равно что: утро или вечер -
Ниточек судеб переплетенье.
В жизни этой неслучайны встречи.