Где же ты...

Игорь Чубенко
Где же ты, моя звёздочка ясная?
Как же мне не хватает тебя!
Милая ты моя и прекрасная,
Ты устала одна, как и я.

Мне рассветы вселяют уверенность,
Что мы встретимся скоро с тобой,
А закаты… Приходит потерянность –
Бесконечные споры с собой.

Что же сделать осталось обоим нам,
Чтобы наши скрестились пути?
Ну какие шаги по Дороге нам
Дошагать? Что понять? Иль найти?

Долго ищем друг друга и маемся,
Но из души всё гоним тоску,
Несмотря ни на что  –  улыбаемся:
Нас бессилен поймать лжи искус.
 
Ну, а если бываешь печальная –
Солнышко ты моё, не грусти,
Не пускай в своё сердце отчаянье,
Верь, люби, а печаль отпусти.

Может, очень сейчас ты усталая
И, быть может, умаявшись, спишь.
Или, может, дела свои делая,
Что-то мысленно мне говоришь.

Дни и ночи летят, моя девочка,
Но ты веришь и ищешь, и ждёшь.
Вечерами у дома на лавочке
Песней нежной меня ты зовёшь.
 
И о детях мечту всё лелеем мы,
Чувства наши – дыханье утра…
Хватит маяться нам неделями –
Нашим встретиться душам пора.
 
Где, любимая, голос твой ласковый?
Где счастливый, доверчивый взгляд?
Что же сделать, моя ветровласая,
Чтобы встретились мы и был лад???
 
Души свет и тепло колоссальные
Ждут тебя... Поёт нежность во мне,
Льётся музыкой дорогами дальними,
Резонансом играет в струне...