Усталость утренней россы

Сергей Малёшин
Волнением полные леса
Качают веточки деревьев.
С листвой упала и краса,
Поблекли краски опереньев.

Терзает полная луна
Спокойный сон воды стоячей
И словно образ отражен,
У неба глаз повсюду зрячий.

Усталость утренней росы
По стеблям каплей обратившись,
Стремиться корень напоить
И укрепить его, напившись.

23.03.2013