Господи, посмотри на них...

Светлана Тарасова 62
Господи, посмотри на них —
 Без ума по жизни мечутся.
Ни добра от них, ни жалости.
Подари им, Боже, по женщине.
Обнаглели они безнадежно :
И себя, и людей  разлюбили.
Нет спасенья от них, Господи.
Про добро и зло позабыли.
Не  мужчины они уже, Господи,
Сатана ходит в их обличии:
 Разделенный с женой, озлобленный.
Женщин много,
Но нет Единственной.
Не узнать ее среди скопища
Женских судеб и слез невыплаканных,
Средь толпы, похожей на сборище,
Среди масок, помадой выпачканных.
Разнаряжены, намалеваны,
Как шаблоны, как куклы в маркете.
Все стандартны, все упакованы,
Все замками закрыты наглухо.
Все спешат и бегут,
Все торопятся,
Все спортивные, не спотыкаются.
За рублем и за сексом гонятся.
Все грешат.
И никто не кается...

2016 г.