Ангелу-Хранителю

Игорь Чубенко
Помоги, молю, помоги,
Ангел-Хранитель, молю -
Не дай сойти мне с ума!
От тоски в душе не смогу -
Чашу терпенья солью -
Порвётся тонкая струна!
Далекая, любимая,
Родная сторона!..

   Там мальчишку ждут давно,
   В доме светится окно,
   Тихо песня с уст девичьих
   Льется в час ночной...

Было время - казалось,
Что жить мне осталось недолго...
Но, зубами скрипя,
Сам себя подгоняю, браня.
Я живу, пусть смысл жизни найти -
Это в стоге иголку.
Я иду все вперед,
Разум, сердце и душу раня!
Я молю, мой ангел незримый -
Храни ты меня!..

   Там мальчишку ждут давно,
   В доме светится окно,
   Русы косы заплетают
   Нервно руки девичьи...

Одна тропа...
Крутые, скользкие края таят угрозу.
Нога сорвётся - зубы стисну:
"Без дрожи ног! Без слез в глазах!"
Пускай и дождь и град,
Пускай несутся мне навстречу грозы -
В себя поверить и не скиснуть,
Сомненья прочь, презреть свой страх!
Я молю, помоги,
Чтобы тверже был шаг!..

   Там мальчишку ждут давно,
   В доме светится окно,
   А в окне - тревожный
   Девичий силуэт...

Мне с безжалостной дорогой
В резонанс войти - задача.
Ожесточенность звенит
В нервной схватке с судьбой.
И заслуга, что пройду -
Моя с тобой, а не удачи.
Ведь я никогда, ни за что
Не сыграю отбой!
Я молю, помоги
Разобраться с собой!..

   Там мальчишку ждут давно,
   В доме светится окно,
   Сквозь туманы и дожди
   Я дойду! Ты подожди!..