О Любви

Игорь Чубенко
Мне спокойно бы жить, но "воюю" опять -
Маета, груз прожитых мной лет.
Голос внутренний скажет, сердито сопя:
"Потерпи, найдем мы ответ!"

Ну найдем - так найдем... Но как больно ведь мне -
Маету заглушить хоть на час!
Ни в работе не спрячусь, ни, даже, во сне...
Не забыться никак мне сейчас.

Я люблю! Не проходит любовь у меня.
Почему резонанса нет душ??
И сомненья - без них не проходит и дня -
Неужели одна только чушь?

Под лавиной всех правильных слов я тону,               
Усыхает моя правота…
Сохранил я в душе только каплю одну,
Эта капля – она неспроста.

Кто сказал – правота моя сжалась в комок?!
Не в комок, а в колючий кристалл!
Не разбить вам его, не расплавить кусок –            
Крепче он, чем крепчайшая сталь!

Есть такая любовь – выше родства она,
Бескорыстней её не найти.
Неземной отголосок сладчайшего сна,
Альтруизм в Бесконечном Пути!..

(февраль, 2002)