весна

Александра Канапина
В призрачном сфумато повседневности
Под бледным мартовским солнцем
Улица наливается жизнью.
Еще пар изо рта, еще грязь дорог,
Еще чернь деревьев напоминает
О недавнем царстве снега.
Но уже ветер, уже свет, уже запах.
И все. И весна. И нет пути назад.