Что весна?

Вечный Стажёр
Что весна? Лишь теплей и светлей.
Может быть, если дождь не идёт.
Мы на год с тобой стали взрослей,
впрочем, это всего эпизод

среди прочих, стоящих в ряду
повторений, ступеней и вех.
Только словно по тонкому льду
вновь приходится нам как на грех

проходить все изъяны пути
и по граням хрустящим скользить,
чтоб до берега чудом дойти,
сохранив поугасшую прыть.

Лишь бы видеть за облаком синь,
лишь бы свежесть без меры вдыхать,
в кровь впуская любовный токсин,               
чтобы чуять её благодать.

Время года без разницы здесь,
но весной после долгой зимы
начинает брожение взвесь
чувств, которых не ведали мы.