Март

Ренэ Леклер
Эти запахи талого снега.
Эти влажные ветры внахлёст.
Этот краешек синего неба
Над вершинами голых берёз.

Опрокинулось в талые воды.
Накренилось. Рекой понеслось.
И уходит в высокие своды.
И, прощаясь, целует взасос.