Что наша жизнь?

Сергей Шендо
Что наша жизнь? Знак тире между датами.
Детство - отрОчество - стали солдатами…
Стаж трудовой и на пенсию проводы,
Это по сущности, к выпивке поводы.

Дальше забвенье, и место под номером,
Чаще, с оградкой, под сереньким колером.
Было, и нет.  Разве, к дате помянется.
Чаще и вовсе, ушел, ну и станется…

Цели глобальные, не завершенные.
Дерево, дом, дети, как-то рождённые,
Всё как у всех, с небольшой вариацией,
Значит, не стоит истерик вибрации.

Это потом, а пока время дачное
Скоро наступит, погода удачная.
Есть пожелание скромное, чтобы
Солнце скорей растопило сугробы.