Пенсионеров в Божьем Царстве нет

Любовь Зеленская
Пенсионеров в Божьем Царстве нет,
А есть Христом искупленные дети.
И измеряется там твой авторитет
Лишь одной мерою – «хождением во СВЕТЕ».

И впечатляет Бога только кровь Христа,
А не твои заслуги и величие,
И плоды Духа, а не то, как ты устал.
И знать Его ты должен только лично.

Пускай сейчас ты телом изнемог,
Но опыт жизненный твой может пригодиться.
И как Господь учил тебя, берёг,
Ты с молодыми можешь поделиться,
 
Чтоб передать умения свои:
Вести хозяйство и радеть о доме,
Воспитывать детей и жить в любви...
А может тебе это не знакомо?

А может тобой «мир» руководил?
С утра до вечера ты, как и все, работал.
Детей ты в садик, в школу отводил,
А телевизору ты посвящал субботу.

Духовно тоже ты "достойно" жил -
По воскресеньям посещал собрания...
По всем статьям ты  отдых заслужил,
И ждёшь теперь заботы и внимания.

Но старики иначе должны жить,
Должны для молодёжи быть примером,
Чтоб своей мудростью и опытом служить,
Авторитетом быть в вопросах веры.

Проверь себя. И если ты устал
И на покой «заслуженный» собрался,
То ты спроси у Господа Христа...
Ты в чём-то главном до сих пор не разобрался.