8, 9. Японская мудрость

Александр Ченин
Японская мудрость. 35 ключевых фраз
=====================================

8. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
***
Коль человек стремиться к Богу
И понимает Божью Суть.
То постепенно, понемногу,
Он повторяет Солнца путь.

Теплом души своей согреет,
Ему понятен жизни смысл.
Любить себя, но не лелеять,
Чтоб добрым было дело, мысль.
===================================


9. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.
***
Жена и муж – глаза и руки.
Любовь у Женщины в глазах.
Муж – труд, забота и науки.
Семья, как лодка на волнах.

Глаза, увидев боль, заплачут,
Окажет помощь, всё поймёт.
Увидев слёзы, - их не прячут,
Рукой мужчина уберёт.
==================================

     Продолжение следует.