Не то...

Лариса Ратич
Ах,  как  раньше  снег  волшебно  падал,
Как  манила  дерзкая  мечта!..
Нынче  -  не  такие  снегопады,
Не  такая  в  жизни  красота…
Как  когда-то  солнце  веселило,
Как  бодрил  весенний  ветерок!
Это  было.  Безусловно,   было…
Видно,  вышел  любованья  срок.
Было  всё  тогда  милей  и  ярче:
Выше  и  стремительней  дома,
Ласковее  -  осень,   лето  -  жарче,
И  намного  праздничней  -  зима.
Запахи  угасли,  краски  скисли.
Отвечаю  чаще:  «Всё  равно…»
Сторожат  бессонницею  мысли,
А  года  мелькают,  как  в  кино.
И  не  так  уж  верится  надежде
На  подходе  к  финишной  черте…
…  В  мире  всё  осталось  так,  как  прежде.
Просто  у  меня  -  глаза  не  те…