Здравствуй, осень!

Лариса Ратич
Здравствуй,  осень,  рыжая  планета!
Ты  пришла  –  прибавилось  забот…
Но  спасибо :  было  бабье  лето
ласковым  и  долгим  в  этот  год.
Притворялась  ты  вчера  послушной,
нежно-тихой,  как  сама  любовь.
А  сегодня  -  леденящим  душем
отхлестала  скверик,  хмуря  бровь.
Сядь  поближе,  дерзкая,  святая!
Руку  дай.  Всё  будет  хорошо?
Мудрая,  ты  даже  это  знаешь,
что  не  предначертано  ещё.
…  Будет  длинный-длинный-длинный  вечер,
вещие  и  праведные  сны  -
моего  прозрения  предтеча
в  ожиданье  праздничной  весны.