Морщины

Лариса Ратич
…Перестаньте,  какие  морщины? –
философски  подчёркнуты  лбы!
И   старение  здесь  -  не  причина,
то  заметки  в  блокноте  судьбы.
Говорите,  года  за  плечами?
Небо  ниже,  темнее  окно?
Но  зато  не  спеша  вечерами
всё,  что  было,  -  смотрю  как  в  кино.
Эти  кадры  пестрят  и  мелькают,
но  всё  зорче  и  зорче  глаза.
 И  ни  ночи,  ни  дня  не  хватает,
чтобы  жизни  «спасибо»  сказать!..