Черное и белое

Сергей Кончеков
Солнце заходит
На палубе тихо
Остров за островом
Там в далике
Мы отписались
Друг другу сонетами
Сложные строки
На желтом песке

Черные перья
И белые шляпы
Синих чернил
Разливается кровь
Все что мы раньше
Считали фальцетом
Басом тревожным
Венчает любовь

Белые голуби
Черные ястребы
Красное солнце
За синей водой
Мы забинтованы
Мягкими марлями
Головы наши
Посыпят золой

Сшиты сердца наши
Белыми нитями
Как острова
На рассвете в огне
Нас переплавят
И выпустят слиткам
Красным вином
Разольют на столе.