Прошу

Лариса Ратич
Найдите  для  раскаянья  слова!
Потратьте  ну  хотя  бы  три  минуты.
Не  лопнет  боевая  тетива,
не  выцветут  победные  салюты.
Умейте   признавать  неправоту!
Не  упадёт  корона,  не  тряситесь.
Свою   не  унижайте  доброту!
Она  не  заслужила,  согласитесь.
Не  протрубит  о  слабости   молва,
коль   скажете,   что,  в  общем,  виноваты.
Не  ради  слухов,   денег  или   родства,
а  потому   что   все  -   чуть-чуть  горбаты.
Не   доблесть  -   горьким  словом  душу   жечь:
чужую   боль   представьте   -   и   поймите.
Вы   для  обиды   всю   собрали   желчь?  -
немножко   сердца  для   любви   найдите!..