Вели на станцию быка

Владимир Ананьев-Степной
Вели на станцию быка,
кольцо в его носу.
Вели на станцию быка,
а станция в лесу.

Шёл смирно бык, как шёл в строю,
как шёл в строю солдат.
И думал бык, что он идёт,
идёт в военкомат.