Память

Лариса Ратич
Когда  в  атаку  дед  мой  поднимался,
«За  Родину!  За  Сталина!»  кричал,
уже  тогда  во   мне  кипел-рождался
наследный   гнев   и   сердце   возмущал.
Меня   ещё   ведь   не  было   на   свете,
никто   не   думал   даже  про   меня,
но   укреплялась    память  на  планете,
обугленная  яростью  огня.
Хоть  время  вспять   не   отправляет  реки,
и  думать   надо   о  грядущем  дне,
но   в  наши   души  -   врезалась    навеки
святая  ненависть   к   войне.