Родина моя

Лариса Ратич
Пели  «то берёзка, то рябина…»,
Пионер – ребятам был пример.
Край родной, единственный, любимый!
Родина моя – СССР…
Нас учили, что бесценна дружба.
Одноклассники – грузин, цыган, еврей…
Знали мы, что лишнего – не нужно:
Были всех богаче и добрей.
Пусть никто на всём на белом свете
Той большой страны не мог понять,
Были мы счастливыми, как дети,
И хотели целый мир обнять.
Праздновали мы святые даты,
Всех соседей приглашая в дом.
Памятники ставили Солдату,
Честно жили праведным трудом.
Говорите, что на карте нету
Той страны уже давным-давно?..
… От неё и нынче – столько света,
Что забыть нам это не дано!