Солдат бессмертного полка

Лариса Ратич
… Я был убит на той войне…
Но всё же – я сейчас вернулся.
Вы не забыли обо мне –
и я с портрета улыбнулся.
Вот имя, званье и медаль:
её – за ту высотку дали…
И я смотрю сегодня вдаль:
как много нас!
Мильоны  встали!!!
Тут – все, кто был тогда со мной:
мы полегли.
Никто не выжил…
А нынче – мощною стеной -
портреты наши  –
выше, выше!!
Вот внуки, правнуки мои…
О радость, как они прекрасны!..
И вот он, я, – в кругу семьи.
Я снова – ЕСТЬ.
И снова счастлив!..
Так, значит, я – не прах земли,
а память нашего народа.
Меня – в Бессмертный полк ввели,
и я – живее год от года.
Мы – твёрдый  щит
и верный меч:
оружье цепко держат руки.
Поможем Родину сберечь! -
лишь вы не подкачайте,
внуки!!!