Кольнёт внезапно

Коома
Кольнёт в грудине между третьим и четвёртым,
И вдруг подумаешь: "Так и какого чёрта,
Сидишь в уютной заводи своей,
Где знаешь  поимённо всех чертей
Прирученных, задобренных и сытых?!"
Они давно не шепчут:"Да не ссы  ты,
Взрывай собой обыденность других,
Пусть думают, что ты чума и псих,
А ты живи, в отличие от них..."

Кольнёт внезапно, даже страшно станет :
Устроен быт, да только цвета стали
Из ровных дней спрессованный комок,
И главного  не видя между строк,
Плывёшь по обстоятельствам куда-то...
А был ли мальчик? Кто-то бородатый
Из зеркала растерянно глядит.
А мальчик был, и даже динамит
В сравнении с ним казался лишь хлопушкой.
Кольнёт в грудине. Душно, очень душно...
Коснуться б лбом холодного стекла,
Как в детстве. И черёмуха бела.
Была ли жизнь?!
Была, была...была.