Мама

Марина Черномаз
Когда мы станем взрослыми людьми,
Давайте не забудем своих мам,
Они, лишь взяв любовь у нас взаймы,
Все свои годы посвятили нам...

И в каждый праздник, как бы ни был крут,
И сколько б в голове ни было хлама,
Не пожалей своих пяти минут,
Чтобы с праздником поздравить свою маму!

Не забывайте маму никогда!
Не допускайте грусть ее очей,
Она о вас ведь помнила всегда,
Пожертвовала тысячей ночей...

Вы не давайте видеть вашу боль,
Ей также больно, и не потушить
Любую рану в ней, И не дай Бог!
Своих детей, хоть на день пережить...

Потом у нас появятся дела,
И станем мы родителями тоже,
И только лишь тогда поймем сполна,
Как было нашим мамам с нами сложно!

Но не сдались они бессонным тем ночам,
И все, что есть, все детям отдавали.
Как подарили они жизни наши нам,
Пусть также Бог подарит счастье мамам!

Вы приходите к маме иногда,
Не только когда грустно на душе,
Она вам рада искренне всегда,
ЕЕ лишь не обманете ушей...

Ведь лишь она поймет, подставит плечи,
Она увидит слезы за улыбкой,
И жизнь за нас отдаст, душу излечит,
Простит она любую нам ошибку...

Просто смотрите чаще ей в глаза,
И просто помните о ней, просто любите.
Возьмите, пусть вам нечего сказать,
И прям сейчас ей просто позвоните...

О молодости ей напоминайте,
Чтоб сразу, без сомнений, стало ясно
Что счастливо живете, не страдаете,
Что жизнь ее не прожита напрасно

Всего чего добились в жизни мы -
Все это их заслуга, безусловно!
И ничего не нужно нам взаймы...
Лишь бы здоровье было им покорно!

Мы, может, станем детскими врачами,
А может будем прыгать по каналам,
Но часть успеха Вы в нас воспитали!
Так дай же Бог здоровья нашим мамам!

И если ваша мама еще есть,
Храните ее и оберегайте,
Хоть изредка ее вы навещайте!
Только пожалуйста, прошу не опоздайте...

И через годы... Вспомните, придите...
Хоть позвоните вы разочек сами...
Вы старость ее болью не губите,
Ведь нету никого роднее мамы!..