Худая рука барина - всему владыка

Владимир Ильич Иванов
Хоть поутру они проснулись кротко,
Шимейл камыш, гнулись и ровней,
Сказался встречный гон коротким,
А что-то прежнее икнулось в ней.

Порхатый усатый шмель,
Шасть в приоткрытую дверь,
Цапнул сирых и в камыши,
Отшуршали камыши и утихли за шиши.

PS
"- И откуда из вас латынь эта выскакивает? Сами то вы вроде не из латинцев.
- Да барин у нас прежний всех мужиков заставлял латынь учить. Желаю, говорит, думать, будто я в Древнем Риме…"

...Менялись старые баре, которым то Греция приглянется, то - Монголия, то - Англия, то - Голландия, то - Франция, то - кабак, то - Германия, то - Китай...родня большая, есть куда погостить съездить. Зачастишь и речь родная позабыта окончательно, а большинство и так научилось изъясняется на пальцах в обетованной кунсткамере посреди большой зелёной пустыни. Да, похоже на то, что и думать научились тем и том том месте, которое получилось от бесконечной лепки и комканья аморфной массы. 

( от автора) Порхатый шмель - ласковый и нежный шмель, порхающий везде с предложением отужинать или отобедать на его Ласточке.
А хорошо упитанный человек - может запросто оказаться худым.