Солнце и звезды

Андрей Голубов
написалось как отзвук на стихотворение Ларисы Ястребовой (советую всем почитать ее стихи)

http://www.stihi.ru/2017/03/20/10610

Он долго так мечту в себе носил,
Что молчаливым стал таким и мрачным..
" Ты что такой?"- однажды друг спросил,-
И он сказал, что жизнь считает неудачной!

Что упустил давно мечту свою..
Тот помолчал и вдруг сказал несмело:
Я так смотреть за звездами люблю,
Но так, как солнце, ни одна не грела...

И ты конечно можешь в темноте,
Смотреть на них, полночи, с теплой крыши..
И несомненно помнить о мечте,
Но солнышко-жену ценить превыше...