сонет?

Виктор Квитко
То ли в кого-то влюбиться,
чтобы писались стихи,
или банально напиться
и становиться плохим?
Падать на самое днище,
быть каждый день в забытьи.

Став бездуховным и нищим,
ткнуться в колени твои
и, обнимая, как что-то,
лучше которого нет,
черпать любовь и заботу,
пить драгоценный твой свет,

запах вдыхать и оттаять,
вспомнить все ''против'' и ''за''
и разглядеть - ты святая,
слёзы целуя в глазах.