Март

Олег Алексеевич Васильев
МАРТ

Застелила дорогу позёмкой,
Как фатою невесты, зима.
Опоясала белой каёмкой
Перепутанных улиц дома.

Подморозило лужицы с ночи
Тонким слоем прозрачного льда.
Только лёд этот вовсе непрочен,
И под ним дождевая вода.

А невеста, смотри-ка, сбежала!
С первым лучиком тает "фата".
Слазит с крыш кое-где "одеяло",
Словно краска с плохого холста.

Тонкий лёд захрустел под ногами,
Перекличку грачи завели.
Это март заскрипел сапогами,
Поднимаясь с холодной земли.