Голубь

Лариса Акутина
Голубь пил из лужицы кусочек неба -
В ярких брызгах солнца синий лоскуток.
В клюв набрав немного синевы целебной,
Запрокинув голову , смаковал глоток.

Прикрывая веки от лучей слепящих,
Целовался с Солнцем , Небом и Водой.
Счастье голубиное , птичье , настоящее
Отражалось в лужице светом и Весной!