Даль очей

Бурдон Ольга
Минуя коды перехода,
Перебежит стремглав индус,
Индийский взгляд чернее ночи
Привез учить на Север в вуз.

А где-то в Индии далёкой
В грустящих склерах льёт душа,
Теперь у девы волоокой
С печалью дней обручена.