Где бы я хотел состариться

Олег Алексеевич Васильев
ГДЕ БЫ Я ХОТЕЛ СОСТАРИТЬСЯ

Где бы я хотел состариться?
Может в старом доме у реки?
Чтоб смотреть, как солнце скатится
За прибрежные пески.

Я бы сел на лавку у двери,
Перекошенной годами ненарочно.
Созерцал бы, как закат зари
С вышины сползает осторожно...

Или на проспекте в этом доме,
Этаже, пожалуй, не восьмом,
Чтоб в вечерней томной полудрёме
Наблюдать в окошко за дождём.

Как стекает по стеклу ручьями,
Топит улицу потоками воды.
Тёмными сгущает облаками
Неба синего тяжёлые гряды...

Ну а может на больничной койке?
Буду там читать стихи врачу...
Нет, друзья мои, постойте!
Кажется, стареть я не хочу...

И сейчас могу я наслаждаться
Скоротечным жизненным путём.
Старость не заставит дожидаться.
Молодость уходит с каждым днем...