Столпы любви

Юрий Семёнов-Дорогин
Вдруг,  счастье  ступит  на  порог,
а  ты  ещё  ни  сном,  ни  духом…
Свободой  не  напиться  впрок…
Моменту  каждому  свой  срок,
где  истинам  вершить,  и  слухам…

Там,  за  окном,  почти  весна,
зимы  редеют  отголоски…
Поблекла  снега  белизна,
мир  просыпается  от  сна –
земля  в  надеждах  и  берёзки…

Картина  утренней  зари:
с  теплом  весенним,  с   птичьим  пеньем…
В  кострах  весенних  взлёт  искры…
И  в  смене  дат  видны  слои,
с  неповторимостью  мгновений –

где  слово  первое слетит 
из  уст  ребёнка  дорогого…
А  вот,  качаясь,  он  стоит…
Шаг  первый – брагою  пьянит…
Волшебный   взгляд,  как  лик  Святого!

Где  счастьем  слепит  в  небе  синь
и  звонкость  жаворонка  песни…
И  возразить-то  нет  причин,
волной  захватит  Ян  и  Инь,
как  гимн  любви  из  поднебесья…

Поёт  восторженно  пичуга,
на  всплеск,  что  дарят  первоцветы!
На  зов  тот,  птицы,  строем  с   юга,
летят,  приветствуя  друг друга… –
столпам  любви – основе  света!