Поэты, молоды душой... К Дню Поэзии

Надежда Чувашева Войскович
Душа поэта, как мираж,
Увидев чей-то новый облик.
Вдруг, бросит все, на абордаж -
Поэт, свершает новый подвиг.

Надеясь, дорог и любим
Вновь, искоркой любви зажжется.
Но, мир поэта так, раним,
Вдруг ошибаясь, обожжется.

Порой, витает вдалеке,
В заре, с туманами сливаясь.
Витает мыслью, налегке,
Своей мечтою упиваясь.

Воспоминаньем прошлых лет
Тоска, о прошлом закружится,
Ведь то, что было, больше нет
И ностальгия, в стих ложится.

Поэты, молоды душой,
Живут любовью, нежным чувством.
И расцветают вновь весной,
Подстроившись под Мир искусно...

Эх, чувства вновь, на абордаж,
Ведь он, увидел новый облик...
Но, не заметив, что, мираж,
Вновь совершает новый подвиг,