Просьба

Арина Павловская
Я прошу, прекрати мне сниться.
С теплотой твоих рук и тела
Мне давно уж пора проститься -
Если б я этого хотела...

Я прошу, милый, не клянись мне,
Что всегда со мной будешь рядом -
Ведь цветущего чувства листья
Обернутся мне чистым ядом,

Рваной раной и вкусом крови,
Глухим выстрелом прямо в спину.
После сыгранной этой роли
Думала, что сойду в могилу.

Снова, чувствую, умираю;
Крик отчаянья канул в Лету.
Вряд ли вместе достигли б Рая -
Оба мы виноваты в этом.

Силы нужно найти, чтоб выжить,
Чтоб воспрять и чтоб не согнуться,
Чтоб до капли печаль всю выжать,
И к тебе больше не вернуться.

Прекращу верить в небылицы
И ласкать тебя нежно взглядом.
Я прошу, прекрати мне сниться.
Мы не будем друг с другом рядом.

Март 2017