***

Максим Девилов
             ***
Сквозь ожесточенный крик души
Продралось чувство неуемно,
Но оказался вновь в тиши,
Потупив глаза никчемно.
В глазах тех нет влечения,
Не зрят с улыбкой на закат,
Не примут сладкого томления:
Гниют в них горесть и разврат.
Полуночный сумрак охмуряет
Неизменно строгий взгляд,
Но надежду не теряет
Поражённый в грудь солдат.
              ***