Смерть стережет у порога

Ирина Каретникова-Смоленская
Смерть стережет у порога,
Давно и настойчиво, зло.
Не дамся тебе я до срока!
Время твоё не пришло!

Не души, не дави, не мучай,
Бессознаньями не замай!
Ты не главная, Он там лучше
Знает: кого - когда.

Знать душа не готова, старается,
Хоть и мается тело, мается.