В бетонном рабстве индустрий

Виктор Есин
в бетонном рабстве индустрий
сияет золото прогресса.
из-за ветвей сухого леса
выходит солнечный еврей.

его одежда вся пронизана
святым и ядовитым светом.
и так напоминает гетто
решетка арматуры снизу.

свобода, воля и экстаз
там наверху. а снизу тернии.
но тянет, тянет плен вечерний
на заштрихованый матрас.