Свободная стихия

Сильва Акопян
Бушующие волны о скалы
Бьёт бескрайнее море,
Выбрасывая на берег кораллы,
Обличая во властном взоре.

Разгневана морская  пучина,
Затаив секреты водных миров.
Может на то есть причина?
На берегу свирепых ветров.

Безудержный гнев потока,
Разбивается об гулкий прибой.
Игра таинственного рока?
Или капризы разгневанных Богов?

Непокорная стихия природы,
Повелительница судьбы своей.
Поражает величием свободы,
Увлекая безумием страстей.

21.03.2017