матери-богине

Элиза Винтер
когда коса найдет на камень,
день станет чуть длиннее ночи,
и разгорится в небе пламя,
и Мать откроет к небу очи,

и легкой поступью неспешно
пройдет, раскидывая семя,
теперь рожденье неизбежно,
с Весною вспять вернулось время...