на День Поэзии n-ое

Наталия Хафизова
О! Искушенье: если быть, то богом,
что Словом  извлекает из Ничто
миры – до наполненья перезвоном
вселенских сфер своим же: хорошо!

Однако незавидно божье бремя:
он, разделив когда-то тьму и свет,
страдает и распят, покуда время
меж ними совершает нудный бег.

О! Как же запоздало откровенье:
молчанье – золото, а слово – серебро,
но бог – Поэт, и нет ему спасенья
от мира и копья, что – под ребро...

Так и Поэт – безудержный скиталец,
свидетель тьмы и сторож бытия –
из междусловья извлекает танец
небесных сфер – с чертами алтаря...