Под капельницей

Ирина Каретникова-Смоленская
 
Дождь ей косы расплел,
И холодными ветками
Мне береза в окно
Достучаться пытается:

- Ну не плачь, улыбнись,
Эти ливни последние .
Видишь, солнышко к нам
Пробивается?

А сознание моё уплывает,
Теряется,
Только слёзы с дождём
мешаются.